2017年01月21日

北研MG 1日目 20170121

20170121-120956.JPG20170121-121001.JPG
本日1/21はお昼頃からMG研修に行ってきました。
 
今回で第4回となる北研MG。
第3回は私の都合で参加出来ませんでした。
 
こちらに着いたのは、ちょうど12時30分。お昼のいつものスピーチ、「ドコの誰?どこから来たか?」のお題で。
 
20170121-124701.JPG20170121-140024.JPG
当然、第1期の決算(マトリックス会計だけ)はしてこの会社盤。
第2期に始まる前のルール説明・・・当然分かっている話でもちゃんと聞きます!(本当に聞いてますから
 
20170121-162313.JPG
で、第2期が終わった後の会社盤がこれ・・・
もう少し上手くやれたはずなんですが、内容はダメダメ…(^^;
 
20170121-185338.JPG
前の期(第2期)を反面教師として、第3期は頑張りました。
 
20170121-190133.JPG20170121-190126.JPG20170121-190117.JPG20170121-190112.JPG
で、第1日目が終わったときの自己資本グラフがこれ。
私はなんとか上向きにする事が出来ました。
でも誰かさんは久しぶりに倒産したようです…
 
20170121-203015.JPG20170121-204540.JPG
晩ご飯は第3期の時間が長引いたせいか,お弁当は食べずじまい・・・
なので、3.5期は場所を移してこちらのお店で。
予約していたのですぐには入れましたが、ギョウザより早くビールが到着・・・
お腹も空いていたし喉も渇いていたので、早々に乾杯を!笑
 
ここで頂いたギョウザなどがこちら。
20170121-205426.JPG20170121-205430.JPG20170121-205702.JPG20170121-210455.JPG20170121-210511.JPG
 
先の乾杯とは別に、360度撮れるTHETAでも、乾杯を!
カンパーイ(^o^)/ #第7ギョウザ #theta360 - Spherical Image - RICOH THETA
私が食べたギョウザのタレ?がこちら、最初の付けた状態からもうお腹一杯になる頃のタレの状態。
思ったほど辛くなかったので、ラー油の底に沈んでいる物をかき混ぜては合計7杯も入れました♫
20170121-210117.JPG20170121-212103.JPG20170121-214639.JPG
 
20170121-215240.JPG
で、最後の締めに豚汁を。
 
20170121-233458.JPG20170121-233504.JPG
お店を出た後は、研修センターに戻り3.6期が・・・
私はこのブログを書きながら、次いでもらった日本酒をチビチビと飲んでました。
でも、何時まで続くんでしょうか…?
 
posted by takebe at 22:52 | Comment(0) | TrackBack(0) | MG研修
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/178487071
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック